mis

recetas

lunes, 16 de abril de 2012

Torta de Auyama

Torta de Auyama


Ingredientes

1 1/2 kg de Auyama (calabaza)
500g de Azucar
4 Huevos
500g de Harina de Trigo
1 Taza de leche liquida
400 de Mantequilla

Preparacion:

En una Olla colocar la auyama cocinar y dejar ablandar. Por otra parte en un Tazon colocar la Mantequilla y el azucar, mezclar hasta que estas se vuelvan una textura cremosa, ir agregando los huevos de uno en uno y continuar mezclando. Seguidamente agrégale la harina de trigo y la leche  liquida, solo un poco de leche para que se integren todos los ingredientes; el resto de la leche  agregarsela a la auyama previamente cocida y licuar ambos ingredientes, unir al resto de la mezcla y agregar canela en polvo y un poco de vainilla. colocar en un molde previamente engrasado y enharinado, llevar al horno.

Recomendacion:
Se recomienda agregarle un almibar de canela para que le proporcione un mejor sabor a la torta, el almibar consiste en colocar en una olla 250 g de azucar con un poco de agua y colocarle la canela en polvo,  dejar hervir hasta que este a punto de caramelo. enfriar y bañar la torta con este almibar.



4 comentarios: